1:0 (56')SSV Turbine Dresden II per Weitschuss
2:0 (60')SSV Turbine Dresden II per Kopfball
2:1 (71')Rene Zumpe per Freistoss (Holger Schöne)
2:3 (90+3')Holger Schöne per Kopfball (Martin Blumenauer)

Dynamo reloaded

Nachdem man letzte Woche völlig unnötig, zu Hause, verloren hatte, war man Sonntag bei SSV Turbine Dresden 2. zu Gast.

Auswärts noch ungeschlagen wollte man wieder punkten.

Die Anfangsphase  der Radeberger war unsicher und voller Fehler.

Turbine machte es sehr gut, setzte die Gäste mächtig unter Druck und rückte ganz zeitig drauf.

Die Bierstädter waren damit offensichtlich überfordert und fanden keine klare Linie.

Fehlpässe und Ballverluste bestimmten das "Spiel" der Radeberger, jedoch konnten die Dresdner kein Kapital daraus schlagen.

Nach ungefähr 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel.

Ein langer Ball von Kapitän Zumpe findet seinen Bruder Ronny, der allein vorm gegnerischen Hüter auftaucht, aber den Ball nicht aufs Tor bringen kann.

Auch die Hausherren waren immer mal über die schnellen Außen gefährlich, doch waren weite Bälle oder Flanken meist sichere Beute für den Radeberger Schlussmann Hempel oder seiner Abwehr.

Lange war es ein Mittelfeldgeplänkel bis Schöne über links geschickt wurde und mit Tempo in den Strafraum von Turbine eindrang, abzog und der Ball klatschte an den Außenpfosten.

Kurz darauf spielten die Hausherren  hinten rum.

Ein Rückpass zum Keeper hatte Schöne erwartet, sprintet dazwischen und kurz bevor er an den Ball gelang, wurde er vom letzten Verteidiger durch ein Foul am Strafraum gestoppt.

Kein Platzverweis, Gelb und Freistoß 18 Meter halbrechts.

Granert und Zumpe Re. stehen bereit, laufen an und Granert jagt das Ding in die Wolken. Abgehakt, weiter gehts.

Nur einen aufm Platz brachte dieser Schuss mächtig auf die Palme.

Dann wäre es mit dem Pausenpfiff fast passiert.

Abstoß Hempel, keiner geht zum herunterkommenden Ball, der Gegner köpft in den Lauf seines gestarteten Mitspielers, die komplette Viererkette überspielt, Hempel kommt raus, hält den Schuss stark mit dem Fuß, jedoch prallt der Ball zum einschussbereiten Stürmer der Dresdner, Granert kommt gerade noch minimal an die Pille und stört damit entscheidend beim Abschluss und der gegnerische Stürmer schießt den Ball knapp am leeren Tor aus fünf Metern vorbei.

Glück gehabt.

Halbzeit.

Wohl die schlechteste erste Hälfte dieser Saison.

Durchschnaufen und in der 2. Halbzeit angreifen.

Gesagt und das Gegenteil getan.

In der 56. Minute die Führung für die Hausherren.

Fehler im Spielaufbau, Konter von Turbine, Pass auf rechts in den Lauf von Pansch, der mit einer abgerutschten Hereingabe und aufeinmal zappelt die Kugel im langen Angel.

1:0 für Turbine.

Wechsel bei den Gästen.

Der angeschlagen Granert musste raus, dafür kam Kratz der auf rechts rückte, Eichler auf links und Pfitzner in die Innenverteidigung.

Nur 4 Minuten nach der Führung der nächste Schock.

Pfitzner mit einem Anscheißer-Pass auf Wende, der mit dem katastrophalen Fehlpass, Turbine schaltet schnell um, diesmal über links, an der Grundlinie Flanke in die Mitte, Kopfball von Buchholz und es stand 2:0 für Turbine.

Hängende Köpfe bei den Gästen.

Doch aufeinmal schienen die Radeberger am Spiel teilzunehmen.

Eckball vom Kapitän, Ronny mit dem Kopf dran, der Ball fliegt durch den Fünfmeterraum, Schöne köpft aufs Tor unter Hüter rettet auf der Linie. Das war die Meinung des Schiedsrichters, Ball war aber hinter der Linie.

Schwer zu sehen für den Unparteiischen.

Zumpe Re. setzt sich im Mittelfeld durch und verfehlt das Gehäuse mit seinem Schuss knapp.

Schöne, Zumpe Ro. Und Klein mit weiteren Chancen.

71. Minute Freistoß halbrechts 20 Meter vorm Dresdner Tor.

Kapitän Zumpe mit einem satten Flachschuss aufs Torhütereck, durch die Hosenträger.

Anschlusstreffer.

Noch 20 Minuten Zeit, die Radeberger erhöhten den Druck und belohnten sich 6 Minuten später.

Toller Ball von Pfitzner in den Lauf von Schöne, der zieht über links in die Box, Querpass auf den mitgelaufenen Ronny Zumpe und der erzielt den Ausgleich.

2:2

Diesen Treffer hätte er schon viel eher haben können mit einem ticken mehr Mut und Selbstbewusstsein. ;)

Turbine versuchte sich aufzuraffen, schaffte aber keine wirkliche Gefahr mehr für das von Hempel gehütete Gehäuse.

Die Bierstädter mit Kraft und Konditionsvorteilen, drückten nochmal kräftig aufs Gas und erspielten sich noch Möglichkeiten zur Führung.

Doch es klappte nicht.

In der Nachspielzeit Freistoß nahe der Mittellinie für die Gäste.

Blumenauer mit der Flanke in den Strafraum.

Schöne kommt vorm gegnerischen Keeper an den Ball und köpft die Führung für die unermüdlich kämpfenden Radeberger.

2:3

Lucky Punch.

Schlusspfiff.

Fazit: Erste Halbzeit miserabel was das spielerische betrifft und vorallem die Disziplin und der Umgang miteinander.

Daran MUSS gearbeitet und was verändert werden.

Zweite Halbzeit kämpferisch ganz stark und Hut ab wie alle für den Sieg gefightet haben.

Es spielten: Hempel, Eichler, Granert (58. Kratz), Blumenauer, Pfitzner, Wende (76. Prescha), Freudenreich, Zumpe Re., Schöne, Horn (63. Klein), Zumpe Ro.