Wichtiger Sieg

Am wohl letzten sommerlichen Wochenende in diesem Jahr, begrüßten die Bierstädter auf dem heimischen Kunstrasen, die Reserve von Helios 24 Dresden.

Beide Mannschaften bis dato gut dabei was die Tabellenspitze betrifft.

Helios konnte man in der letzten Saison in beiden Spielen bezwingen, jedoch waren es immer sehr schwere Begnungen.

Von Anfang an merkte man das beide Teams wollten, aber Chancen waren in den ersten 10 Minuten Mangelware.

Dann ein Einwurf nahe des Strafraums der Dresdner. Kapitän Zumpe wirft den Ball weit in die Box, Chaos und von Fritsch kommt der Ball zu Schöne, der zur 1:0 Führung in der 12. Minute abstaubt.

Nun nahm das Spiel langsam Fahrt auf.

Intensives Spiel im Mittelfeld und einiges zu tun für Abwehr und Hüter.

Hempel immer auf der Höhe und vereitelte so manch gute Chance der Heliten.

Auch die Radeberger waren gefährlich und wurden für die Bemühungen belohnt, als Kage mit Tempo in den Strafraum zog und vom Dresdner nur noch durch ein Foul zu stoppen war.

Elfmeter für die Bierstädter.

Kapitän Zumpe verzichtete nach 2 verschossenen Elfern in dieser Saison, Granert durfte sich probieren.

Lief an, schoss und der Torhüter ahnte die Ecke und parierte den Ball.

Weiter gings...

Nach einigen gefährlichen Ecken, die keinen Erfolg brachten, war es dann soweit.

Eckball von rechts, Kapitän Zumpe mit links und Zug zum Tor.

Bringt den angeschnittenen Ball auf den abgedeckten, kurzen Pfosten, zwischen Aluminium und Gegenspieler hindurch ins Tor zum 2:0.

Direkt verwandelter Eckball mit dem Pausenpfiff.

Psychologisch wichtiger Zeitpunkt.

In der Halbzeit gab es ein paar taktische Anweisungen von Coach Luckner, der alle noch ordentlich heiß auf die zweiten 45 Minuten machte.

Helios wollte in der 2. Halbzeit alles geben, das merkte man auch, denn sie drückten mächtig aufs Gas.

Der RSV musste ordentlich aufpassen und hinten sicher stehen.

Das machte man ganz stark, jeder lief für den anderen und alle verteidigten gemeinsam, so das die Dresdner nicht wirklich ein Mittel fanden um den Anschluss zu erzielen.

Mitten in der Druckphase der Gäste machte Schöne das 3:0.

Hennig fängt einen Pass im Mittelfeld ab, reagiert blitzschnell und schickt Schöne in die Spur, der eiskalt vollendet in der 60. Minute.

Die Köpfe der Dresdner gingen runter, gaben sich aber nicht auf.

Doch als in der 79. Minute das 4:0 fiel war die Moral der Gäste gebrochen.

Hinten ließen die Heliten den Ball laufen, im richtigen Moment rückten die Radeberger drauf.

Horn setzt aggressiv nach und spitzelt den gegnerischen Keeper den Ball vom Fuß, Schöne kommt angerauscht und macht seinen 3. Treffer in diesem Spiel.

Dann passierte nix mehr und die Spieler vom RSV gewannen 4:0.

Fazit: Eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung brachten wichtige 3 Punkte gegen einen starken Gegner von Helios 2.

Es spielten: Hempel, Eichler, Granert, Zumpe Ro., Pfitzner, Wende E. (46. Hennig), Mahler, Fritsch, Zumpe Re., Kage (66. Horn), Schöne (80. Klein)