1:1 (18')SG Weixdorf III (Eigentor) (Eric Wende)
1:2 (66')Robert Freudenreich per Elfmeter (Daniel Kotlarski)
2:2 (90')SG Weixdorf III per Elfmeter

Punkt gewonnen - Spieler verloren

Samstag stand das vorverlegte Spiel von Pfingsten, der Zweeten bei der 3. Mannschaft der SG Weixdorf auf dem Plan! Eine bekannt nicht so einfache Aufgabe trotz der Tabellensituation des Gastgebers! Doch die Bierstädter waren sehr guter Dinge auch wenn man nur mit 12 Spielern anreisen konnte, bedingt durch Schichtarbeit und Verletzungen!
Coach Carsten Luckner schickte eine schlagkräftige Truppe aufs Feld und fand motivierende Worte!
Eine Frechheit waren die Gegebenheiten zum warm machen, was auf einem Acker neben dem Spielfeld statt fand, da auf dem Kunstrasen die B-Jugend des Heimvereins spielte!
15.20 Uhr wurde das Spiel dann angepfiffen!
Radeberg stand defensiv gut und spielte erst einmal eine ruhige Kugel!
Es passierte die ersten 10 Minuten nicht viel ausser das auf beiden Seiten harmlose Chancen herausgespielt wurden die nichts einbrachten!
Dann Weixdorf im Angriff, Horn eroberte stark den Ball aber machte sich das gleich zunichte als er in der Vorwärtsbewegung den Ball mit einem dummen Fehlpass in der eigenen Hälfte verlor, die Gastgeber schnell umschalteten, über die Seite in den Strafraum zogen, der Ball quer gespielt wurde und mit Dusel das Leder vor den Füßen des Weixdorfer Angreifers landete und dann über die Linie rollte!
1:0 in der 16. Minute!
Die Gäste aus der Bierstadt schüttelten sich ganz kurz und prompt wurde auf den Ausgleich gespielt!
Nur 2 Minuten später sieht Eric Wende in der Spitze Weirauch, flankt lang in seine "Richtung", der Weixdorfer Abwehrmann will den Ball zum eigenen Hüter köpfen, der Keeper rannte raus und wollte die Flanke wegfangen und damit war das Missverständnis perfekt und Radeberg bejubelte das Eigentor der Weixdorfer!
1:1 in der 18. Minute!
Bis dahin hatten die Gastgeber ein spielerisches Übergewicht doch mit dem Ausgleich war der RSV besser!
Jetz spielten die Gäste immer sicherer miteinander und kombinierten sich auch Chancen, so zum Beispiel kam Freudenreich 2-3 mal aussichtsreich zum Abschluss oder auch ein schnell vorgetragener Konter, als Weirauch über rechts geschickt wurde, Granert auf der anderen Seite freilaufend nach dem Ball rief und Weirauch 18 Meter vorm Tor das Leder nach links quer schob und Granert völlig frei den Ball nicht richtig traf und daraus nur ein Schüsschen wurde!
Gefährlich auch durch Standards!
Konnte der Weixdorfer Schlussmann einen Freistoß von Kapitän Zumpe noch abwehren brauchte er 5 Minuten später etwas Glück als der Radeberger Capitano den Freistoß aus 30 Metern an die Querlatte donnerte!
Radeberg machte weiter Druck und da ließen sich Konter der Weixdorfer nicht vermeiden, die entweder durch die Radeberger Defensive oder durch den stark auftretenden Möckel vereitelt wurden!
Somit ging es mit dem 1:1 in die Kabine!

Coach Luckner mit dem Auftreten seines Teams sehr zufrieden und gab genau die selbe Marschroute für die 2. Halbzeit aus!
Für Klein kam Kotlarski ins Spiel!

Konzentriert und motiviert begann der RSV die 2. Hälfte und versuchte nach vorn zu spielen, was nicht mehr so gut gelang, da die Weixdorfer Abwehr jetz besser stand und es dem Radeberger Offensivdrang schwer machte!
Dann ein guter Ball in die Spitze auf Kotlarski der im Strafraum ist und zack gabs die Sense, Kotlarski am Boden und der Schiedsrichter mit einem Pfiff und der Entscheidung auf Elfmeter für die Gäste! Kapitän Zumpe gewillt Robter zum Torschützenkönig zu machen ließ er seinen Kollegen schießen und der hatte noch gelesen das der Weixdorfer Hüter seinen letzten Elfmeter vom Schützen aus rechts unten gehalten hat und somit schoss er links unten und behielt recht denn der Ball war drin und der Keeper in der falschen Ecke!
66. Minute: Führung für die Gäste aus der Bierstadt!
Nun war Weixdorf nicht mehr wirklich da und der RSV machte Druck auf die Entscheidung! Weirauch mit 2 Fernschüssen die der Weixdorfer Hüter grade noch parieren konnte!
70. Minute: Horn wurde mit einem langen Ball geschickt der im Strafraum landete, der gegnerische Hüter sprintet aus seinem Kasten, Horn ihm entgegen und aufeinmal gab es einen lauten Knall und Horn lag am Boden und kein Ball in der Nähe, doch diesen glasklaren Elfmeter erkannte der Unparteiische nicht und ließ weiter laufen! Horn blieb verletzt liegen und nach kurzer Behandlung stand er wieder, doch war nach diesem Foul eindeutig angeschlagen!
Da der RSV keinen Wechsler mehr hatte machte Horn verletzt weiter!
Nun kamen natürlich die Hausherren mit Schwung und Druck doch die Radeberger Abwehrleistung aller Spieler hielt stark dagegen und nix brannte an!
Dann verletzte sich Weirauch einige Minuten nach Horn schwer und konnte nach kurzem Versuch nicht weiter machen und musste raus!
Radeberg nun mit einem Verletzen draussen und einem Verletzten auf dem Feld und noch reichlich Zeit auf der Uhr! Allen war klar das es jetzt eine Abwehrschlacht wird und alle hatten das begriffen und verteidigten was das Zeug hielt! Weixdorf hatte gute Chancen und auch einige, aber entweder war im letzten Moment ein Radeberger Bein dazwischen oder der saustarke Radeberger Torhüter hatte seine Finger am Ball wie 5 Minuten vor Schluss als er den Kopfball des Weixdorfers an die Latte lenkte und die Situation damit bereinigte! Nun waren die letzten Sekunden der Nachspielzeit angebrochen und der RSV nicht mehr weit entfernt vom Auswärtsdreier!
Noch einmal Weixdorf vorm Strafraum der Gäste, einen Querpass kann Freudenreich mit einer starken Grätsche nach vorn klären, da kam der nächste Gegner zog direkt ab, der Ball segelte übers Tor und alle Weixdorfer beschwerten sich und aufeinmal entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die Hausherren!
Grund dafür, Martin Wende hatte beim hoch springen und wegdrehem den Arm draussen der den Ball übers Tor lenkte!
Somit gab es den völlig berechtigten Elfmeter und den verwandelte der Spieler der Weixdorfer sicher zum 2:2 Endstand!

Fazit: Mit 1 oder 2 Wechslern mehr gewinnen wir das Spiel und nehmen die 3 Punkte mit nach Hause!

Es war eine starke kämpferische sowie spielerische Leistung der gesamten Mannschaft! Auch großes Lob an Horni der sich 20 Minuten im Dienst der Mannschaft übers Feld quälte!
Auf diesem Weg auch gute Besserung für Tony der sich schwer verletzte und sich einen gebrochenen Knöchel zuzog!
Im Namen der Zweeten hoffen wir das du schnell wieder fit wirst und bald wieder zur Verfügung stehst!!!

RSV spielte mit: Möckel, Zumpe Re., Zumpe Ro., Wende M., Wende E., Horn, Granert, Mahler, Freudenreich, Weirauch, Klein (46. Kotlarski)