SG Bühlau 2009 II 2 : 3 Radeberger SV
(1 : 2)

Auswärtserfolg in Bühlau

Sonntag Vormittag traf man am idyllischen Waldsportplatz in Bühlau auf die Zweite Vertretung der "Hirsche". Zwischen all den Bäumen und Vogelgezwitscher wurde von Beginn an ein hartes und enges Spiel erwartet. Doch die Marschrute war klar: 3 Punkte sollten mit nach Radeberg genommen werden.

Gleich die erste Aktion hätte ein Torerfolg sein können. Anstoß, langer Ball nach vorne und Torschuss - gehalten. Keine 30 Sekunden gespielt und der RSV setzt den ersten Akzent. Keine 2 Minuten später taucht Arthur vor dem Keeper der Bühlauer auf und netzt ein. Er wurde schön von der Radeberger Mannschaft in Szene gesetzt. Eigentlich spielte zu diesem Zeitpunkt nur der RSV. Doch der erste Bühlauer Angriff landete direkt im Tor. Von außen kam der Ball vors Tor, die Zuordnung stimmte nicht und ein Bühlauer konnte ohne Probleme frei vorm Tor einnetzen. Ausgleich. Nun entwickelte sich ein hin und her. Viktor verhinderte mit einigen Paraden die Bühlauer Führung und hielt uns im Spiel. Finn, Linus und Antonio grätschten gekonnt Bälle ab und hielten so den Gegner fern - die Abwehrkette stand. Vorne hätten wir jedoch selber die Bälle rein machen müssen. Vergaben aber beste Möglichkeiten. Liam, Arthur und Alex wollten sich nicht belohnen. Luca's und Richard's Schüsse wurden geblockt. Erst kurz vor der Pause war es Joel, der ein Ball, durch die Beine des Tormanns, ins Ziel brachte. Mit 2:1 für die Bierstädter ging es in die Kabine.

Im zweiten Durchgang spielten erstmal nur die Radeberger konnten sich allerdings keine zwingenden Möglichkeiten erspielen. Bühlau wurde zunehmend wieder stärker und bot ihrer Seite den Kampf um jeden Meter wieder an. So kam es durch ein Abstimmungsproblem zu einem "Klops" und der Ball landeten zum erneuten Ausgleich im Tor. In der 48.Minute kam der Ball zu Alexander. Von der Mittellinie an dribbelte er Richtung Bühlauer Tor, seine Gegenspieler wirkten dabei eher als Slalomstangen und er hob den Ball überlegt über den Keeper der Hausherren. Die erneute Führung und auch gleichzeitig der Schlusspunkt in Sachen Tore. Die letzten Minuten rannten die Bühlauer an, doch die Mannschaft verteidigte gut. Schon im Mittelfeld fing man an mit stören und konnte so die Bälle vom eigenen Gebälk fern halten. Man wusste aber auch, wenn einer durchrutscht wird es nochmal ecklig.

Im Fazit ein verdienter Sieg, wir wollten es einfach ein bisschen mehr. Bühlau an sich war spielerisch besser und machte uns das Leben schwer. Jedoch konnten wir die entscheidenden Pässe verhindern und unsere Füße dazwischen bringen. Ein Lob an das ganze Team! Danke an die E1-Jugend für eure Unterstützung.

Es spielten: Alexander, Antonio, Arthur, Finn, Joel, Liam, Linus, Luca. Richard und Viktor