SV Dresden-Neustadt   Radeberger SV
SV Dresden-Neustadt 0 : 2 Radeberger SV
(0 : 0)

Sieg zum Jahresabschluss

Letzter Spieltag der Qualirunde in der Stadtliga B der D-Jugend, gleich auch ein Nachholspiel mit getauschtem Heimrecht. Der Platz in Dresden Neustadt ist witterungsbedingt leider nicht bespielbar.

Mit den Sportfreunden aus Neustadt war ein harter Gegner zu Gast, mit dem man sich schon so manche engen Spiele lieferte. Von Beginn an drückten die Dresdner auf das Tor, sie wollten die knappe Niederlage im Pokalspiel Mitte Oktober wegmachen. Die Defensive musste einiges bereinigen und auch nach vorne ging nicht viel. Viel Geduld und eine konzentrierte Leistung war gefragt und so ging es mit 0:0 in die Kabine. Beste Aktion der Radeberger war der Schuss von Ben nach einer Ecke von Arthur, der Gästekeeper war jedoch auf dem Posten.

In den ersten 20 Minuten im zweiten Durchgang das selbe Bild. Das Spiel fand im Mittelfeld statt und es wurde um jeden Ball gekämpft. Selten kam ein Ball Richtung Tor und selbst wenn, waren die Keeper auf dem Posten. In der 51.Minute dann die Erlösung für den RSV...Abstoß Dresden, Liam machte sofort Druck auf den Ball. Das Mittelfeld setzte nach und der Ball kam zu Alexander. Der netzte das Ding trocken aus 16m in das untere Eck. Das zweite Radeberger Tor fiel keine 5 Minuten später. Ein sehenswerter Freistoß von Linus schlug unhaltbar ein.

Es war ein enges, geduldiges Spiel und alle Kinder konnten sich auszeichnen. Sie setzten taktische Anweisungen um. Schön war zusehen, wie gerade in hektischen Situation Ruhe bewiesen wurde. Die Hinrunde schließen wir als zweitbeste Defensive auf Rang 3 der Tabelle ab. Ordentliche Leistung!

Es spielten Alexander, Anton, Arthur, Ben, Finn, Levi, Liam, Linus, Ole, Richard und Zeruja