Radeberger SV 3 : 1 SG Bühlau 2009 II
(0 : 1)

Heimsieg gegen Bühlau2

1.Spieltag in der Kreisliga B und die D-Jugend des Radeberger SV empfing die zweite Vertretung der SG Bühlau. Das Trainerteam war gespannt, wie sich das neu formierte Team in Ihrer ersten Pflichtspielaufgabe zurecht fand. So kamen 6 neue Akteure aus der E-Jugend dazu.

Von Beginn an bot sich ein enges Spiel. Die Bühlauer, mit dem eingespielten Team der Vorsaison, machten ordentlich Druck und boten unserem Team Paroli. Es war zu sehen, dass unsere neuen Spieler noch nicht ganz auf den Platz waren und etwas verunsichert agierten. Pässe kamen nicht an, Laufwege waren nicht abgestimmt und bei Schüssen fehlte die Wucht. So zahlte man am Ende auch in Minute 15 das erste Lehrgeld. Ein Angriff der SGB konnte nicht verteidigt werden und so zappelte der Ball am Ende im Netz. 0:1, was am Ende auch bis zum Halbzeitpfiff bestehen blieb.

Schnell war die Halbzeit analysiert und die richtigen Schlüsse gezogen. Eine Umstellung musste her. So wurde das Team auf den Platz ordentlich umgestellt. Mehr Wucht nach vorne war das Ziel, wir wollten gefährlicher zum Tor spielen und uns belohnen. Was in der 33.Minute auch gleich gelang. Linus netzte trocken ein und der Ausgleich war hergestellt. Keine 5 Minuten später lag der Ball wieder im gegnerischen Tor. Arthur zog einfach mal ab und drin war die Kugel. Bei Bühlau lief in der Phase nicht viel zusammen und wir hätten das ein oder andere Tor mehr machen können. Aber da hatte der Gästekeeper etwas dagegen. Es dauerte bis zur 48.Minute als Richard das 3:1 schoss. Dann wurde Bühlau wieder aktiver und erspielte sich den ein oder anderen Torabschluss. Aber die Defensive um Alexander, Zeruja und Ben hielt stand und Levi fischte die ein oder andere Kugel sicher runter. Am Ende kam etwas Hektik ins Spiel, was wir noch besser in den Griff bekommen müssen um die Spiele souveräner runter zu spielen.

Im Fazit können wir mit der gezeigten Leistung, gerade in der 2.Halbzeit, zufrieden sein. Die Moral hat gestimmt und das Spiel wurde gedreht. Die Neuen haben sich gut intrigiert und wurden von den älteren Spielern gut angewiesen. Genau das wollten die Trainer sehen und haben richtig Bock auf mehr.

Es spielten: Alexander, Anton, Arthur, Ben, Levi, Liam, Linus, Ole, Richard und Zeruja