Radeberger SV   FV Dresden Süd-West II
Radeberger SV 4 : 4 FV Dresden Süd-West II
(2 : 3)

Punktgewinn bei Hitzeschlacht

Praller Sonnenschein und entsprechend drückende Temperaturen machten den Auswärtsauftritt der RSV-C-Jugend bei der ebenfalls optimal in die Saison gestarteten Zweiten Mannschaft vom SV Dresden-Süd-West nicht einfacher. Der RSV in Himmelblau begann sehr selbstbewusst gegen die in der Breite körperlich robusteren Gastgeber und gingen bereits nach 4 Minuten mit 1:0 in Führung, als Clemens die weit aufgerückte Abwehr von Süd-West überrannte und ins kurze Eck einnetzte. Süd-West beeindruckte das wenig und antwortete nach einer Ecke von rechts per Kopfball mit dem 1:1 Ausgleich. Mehr Spielanteile hatten auch die Gastgeber, der RSV blieb aber effizient und ging erneut durch Clemens mit 2:1 in Führung, der alleine auf das Dresdner Tor sausend dem Keeper nicht den Hauch einer Abwehrchance ließ (15´). Aber auch auf diesen Treffer fanden die Gastgeber rasch eine Antwort, als sich nach einer weiteren Ecke der Ball in Nippelhöhe durch den 16er mogelte und am langen Pfosten von einem außer Acht gelassenen Dresdner in Netz bugsiert wurde. Süd-West hatte mehr vom Spiel, agierte aber wenig zielstrebig. Der RSV vertraute auf seine Spitzen Lennard und Clemens und wurde 5 Minuten vor dem Seitenwechsel bestätigt, als Lennard nach einem Foul an Clemens den fälligen Freistoß aus 18 Metern unter die Querlatte hämmerte zum 3:2 Pausenstand für den RSV.

Den 2. Durchgang begann Süd-West zurückgezogen, um den RSV buchstäblich hinten raus zu locken. Das taten die Radeberger Jungs auch brav, erzielten aber auch einen weiteren Terffer zum 4:2, als erneut Clemens den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper der Gastgeber erkannte und den Ball von der Seitenlinie ins kurze Eck zelebrierte. Von da an wurde der SV Dresden Süd-West minütlich stärker und drückte den RSV mehr und mehr in die Defensive. Nach einem eher fairen Zweikampf im Radeberger Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, wodurch den Platzherren der Anschlusstreffer gelang und noch mehr auf die Tube drückten. Der RSV rettete sich bis zur amtlich angeordneten Trinkpause… konnte danach aber den sich andeutenden Ausgleich nicht verhindern, der nach einem berechtigten Handelfmeter zum Radeberger Ärgernis gefallen war. Kompliment an die Radeberger Jungs… dass sie eben nicht „auseinandergefallen“ sind, sondern die Ärmel noch einmal hoch gekrempelt hatten, um bei dieser Affenhitze nicht nur den einen sondern vielleicht sogar deren 3 Punkte zu erwirtschaften. Es entwickelte sich ein irrer Schlagabtausch, mit Lattentreffer für Süd-West und alleine auf das Tor stürmen des RSV durch Lennard, dessen straffer Schuss aber zu unplatziert war. Dann war Schluss und es blieb bei der insgesamt gerechten Punkteteilung.

Fazit: Eine mannschaftlich geschlossene vorrangig kämpferische Leistung, die Trainer und Spieler Stolz gemacht hat.