FV B/W Zschachwitz III   Radeberger SV
FV B/W Zschachwitz III 1 : 11 Radeberger SV
(0 : 4)

Auswärtsdreier mit Licht und Schatten

Angenehmes sonniges Fußballwetter und eine sattgrüne Kunstgraswiese waren beste Voraussetzungen für die C-Jugend des RSV, um bei der dritten Vertretung von Blau Weiß Zschachwitz an die gute Leistung vor einer Woche anzuknüpfen. Nach wenigen Minuten verhaltenem Ballgeschiebe wurde der RSV konkret und erspielte deutliche Feldvorteile. Erster Eckball für Radeberg, Kopfball Clemens, Pfosten. Zweiter Eckball gleich hinterher, Abschluss Clemens mit dem Fuß, 1:0 für den RSV, welcher eine Minute später durch Lennard auf 2:0 erhöhte. Nach dem 3:0 durch Clemens (oder Lennard) gelang D-Jugendaushelfer Arthur nach toller ehrgeiziger Einzelleistung sogar das 4:0 für die Radeberger Jungs, die 15 Minuten vor dem Seitenwechsel plötzlich das Fußballspielen einstellten. Zschachwitz wurde mutiger, spielte auch teilweise ganz ordentlich und bekam die eine und andere Freistoßsituation zugesprochen, wobei es einmal gewaltig am Radeberger Pfosten schepperte. Höhepunkt der Radeberger Passivität war schließlich ein mehr als berechtigter Foulelfmeter für die Blau-Weißen Zschachwitzer. Das RSV-Keeper Jona diesen nicht einmal schlecht geschossenen Elfer sensationell aus dem rechten Eck kratzen konnte, machte es deshalb nicht besser, weil 3 Minuten später der Radeberger Schlussmann unbedrängt und ohne Not das Spielgerät einem Dresdner Angreifer frontal am 16er servieren musste. Der vergaß allerdings das „Danke“ und schob die Murmel ungeschickt am Tor vorbei. So rettete der RSV die „Null“ in die Kabine.

Hälfte 2 begannen die Radeberger wieder konzentriert und dominanter, um nach einem weiteren Eckball erneut durch Clemens auf 5:0 zu erhöhen. Mit dem einen und anderen ansehnlichen Spielzug aber auch aufgrund nachlassender Gegenwehr erhöhte der RSV durch Lennard und Clemens und einmal sogar durch Leon auf 10:0, wobei einem die ansonsten sympathischen Gastgeber schon etwas leidtun konnten. Diese wurden aber doch 5 Minuten vor Ende mit dem Ehrentreffer belohnt, als Radebergs Schlussmann gegen eine Bogenlampe aus 18 Metern nur machtlos hinterhergucken konnte. Den Schlusspunkt zum 11:1 durfte erneut D-Junior Arthur setzen, der einen Ball von der Grundlinie an die Innenkante des 2. Pfostens zirkelte, was sogar den Trainer der Gastgeber mächtig begeisterte.

Ende. Fazit: Die Phase nach dem 4:0 bis zur Pause macht nachdenklich. Ansonsten war der Sonntagnachmittagsausflug gelungen.