Radeberger SV   SV Loschwitz II
Radeberger SV 7 : 1 SV Loschwitz II
(4 : 0)

Gelungener Saisonauftakt

Bei angenehmen Temperaturen ohne quälender Sonnenintensivbestrahlung startete die neuformierte RSV-C-Jugend auf heimischen Kunstrasengelände gegen die qualitativ unbekannte Vertretung des Sportvereins Dresden-Loschwitz 2.. Von Beginn an übernahm der RSV die Initiative und ging durch Clemens auch bereits nach 7 Minuten mit 1:0 in Führung. Eine Minute später erhöhte Lennard für den RSV auf 2:0, um in der 11. Spielminute auf 3:0 zu stellen (Alvin). Danach legten die Radeberger Jungs eine kleine schöpferische Pause ein, wodurch der SV Loschwitz tatsächlich auch am Spielgeschehen teilnehmen durfte. Zwingend war das nicht, was die Dresdner anzubieten hatten, was letztendlich mit dem 4:0 beantwortet wurde, wiederum durch Lennard. Danach folgte ein eher unspektakuläres Hin- und Hergepletscher, bis der eher unauffällig agierende Schiedsrichter die Partie zum Seitenwechsel unterbrach.

Nach dem Wechsel wirkte Loschwitz konzentrierter und auch engagierter, kassierte aber trotzdem den nächsten Treffen durch Alvin, der ebenfalls seinen 2. Treffer erzielen durfte, zum 5:0 für Radeberg. Das Spiel wurde kurios, denn Loschwitz spielte deutlich besser, kam zu hochkarätigen Chancen, doch die Tore machte der RSV mit einem weiteren Doppelpack von Clemens, der in der 60. und 65. Minute auf 6:0 und 7:0 erhöhte. Der RSV hatte nun genug vom Toreschießen und ließ den Gegner gewähren, bis ca. 5 Minuten vor Spielende und nach einer Ecke von links der verdiente Ehrentreffer verbucht werden konnte für die tapfer zu Ende spielenden Gäste aus der Landeshauptstadt. Dann war Schluß.

Fazit: Ein deutlicher und verdienter Sieg, mit dem so erst mal nicht zu rechnen war. 2 oder 3 Tore zu hoch vielleicht, aber trotzdem eine Leistung, auf der sich aufbauen lässt. Danke an die D-Jugend für ihre kurzfristige und qualitativ eher verstärkende als nur ergänzende Unterstützung. A.B.