SpG Liegau/ Radeberg 4 : 1 SpG Bautzen/ Weißenb

2:1 (52')Markus M.
3:1 (60')Titus L.
4:1 (88')Steve J.

Auch das zweite Saisonspiel gewinnt unsere neue A-Jugend

Zum ersten Heimspiel erwarteten wir die ebenfalls gut gestartete SpG aus Bautzen. Die Gäste standen in der Abwehr sehr gut und ermöglichten uns kaum Möglichkeiten zur Torerzielung. Wir spielten in der ersten Hälfte völlig Ideenlos und ohne Laufarbeit. Jeder wollte es im 1:1 versuchen und verlor dabei die Zweikämpfe. Die Bautzner brauchten nur auf unsere Fehler zu warten und waren dann sehr gefährlich. In der 15‘ erhielten wir einen Strafstoß den Müller sicher verwandelte. Aber schon sieben Minuten später ein Ballverlust im Angriff und ein verlorenes Laufduell in der Abwehr und es stand 1:1. Fast mit dem Halbzeitpfiff hatten die Bautzner die große Möglichkeit zur Führung- In Hälfte zwei konnten wir uns steigern und einige Fehler abstellen. Durch mehr Laufarbeit und schnelleres Spielen konnten Müller und Ladig folgerichtig auf 3:1 erhöhen. Ab jetzt hatten wir größere Vorteile und weitere Möglichkeiten das Ergebnis höher zu schrauben. Erstaunlich das die bis hierher gut spielenden Gäste nun einige Probleme mit der Kondition hatten. Ohne größeren Aufwand konnten wir das Spiel verwalten. Dabei gelang Jordan 5Minuten vor Schluss der Endstand zum 4:1. Aber wir müssen daran denken das eine gute Hälfte nicht immer reicht.