4:4 (37')BSV Lockwitzgrund
5:4 (55')BSV Lockwitzgrund
6:4 (57')BSV Lockwitzgrund

Spielbericht

Um 19:28 Uhr tönte der Schlusspfiff unserer D2-Saison 2016/2017 durch den Dresdner Lockwitzgrund. Der Ligaprimus, Tabellenführer und vorzeitige Staffelsieger BSV Lockwitzgrund war unser letzter Gegner. Ein Spiel, welches mit unserem Einverständnis auf Wunsch der Dresdner gerne vom Sonntag auf heute vorverlegt wurde-bringt unseren Jungs ein Spiel gegen einen starken Gegner doch weit mehr als gegen einen Unvollständigen.

Krankheitsbedingt mussten wir auf Marius und kurzfristig auf Balthasar verzichten. Julian erholt sich an der Ostsee. Unterstützung erhielten wir von Tom und Jan aus der D1. So standen 9 Jungs pünktlich um 17:00 Uhr bereit zur weitesten Auswärtsfahrt der Saison.

Not macht erfinderisch. Erstmals in dieser Saison spielten wir mit einer Viererkette in der Abwehr - und legten los wie die Feuerwehr. Oli traf in der 3. und 8. Minute zur zwischenzeitlichen 0:2-Führung. Die Jungs aus dem Lockwitzgrund wollten nun zeigen, warum sie da vorne stehen und glichen bis zur 24. Minute wieder aus. Wir Trainer hatten uns schon mit dem Unentschieden zur Halbzeit abgefunden- da traf Jonas in der 30. Minute zur 2:3-Führung. Und dann setzte Nils in der gleichen Spielminute noch einen drauf - nutzte seine durch die Viererkette gewonnene neue Freiheit zu einem Ausflug in die gegnerische Hälfte, Bogenlampe von links außen - kurzer Pfosten - Tor!  2:4, Halbzeit!

Da gab es nichts zu meckern in der Pause, im Gegenteil. Allerdings war uns klar, dass die zweite Halbzeit nicht einfacher werden würde als die erste.

Und so war es dann auch... 3:4 in der 34. Minute. 4:4 in der 37., weil wir den Ball einfach nicht aus dem Straufraum rausbekamen und kollektiv erstaunt waren, dass ein Ball von der Querlatte wieder ins Spielfeld springen kann - die Jungs aus dem Lockwitzgrund sagten Danke.   Dann hatten wir das Spiel wieder besser im Griff und erspielten Großchancen, die wir leider nicht nutzten. Alte Fußballerweisheit: "Wenn Du die Dinger Vorne nicht machst..." Und so kam es dann auch. Innerhalb weniger Minuten mussten Oli und Nils verletzungsbedingt das Spielfeld verlassen, was unsere Viererkette sprengte - die Kraft ließ nach, Unkonzentriertheiten stellten sich ein. Lockwitzgrund erhöhte den Einsatz, spielte jetzt körperlich hart, aber fair. Uns so mussten wir in der 55. und 57. Minute noch zwei Gegentreffer einstecken...

Fazit: Verloren. Weil die Jungs aus dem Lockwitzgrund immer eine Schippe drauflegen konnten. Und weil wir unsere Chancen nicht konsequent genug genutzt haben heute,

Fazit 2: 21 Pflichtspiele liegen hinter uns, 380 Auswärtskilometer. Am Ende Platz 4 in der Abstiegsrunde. Nicht ganz die Zielstellung, aber trotzdem zufriedenstellend, da die Leistungen gerade gegen die vor uns stehenden Truppen gar nicht so schlecht waren. In der ganzen Saison 11 Siege, 2 Unentschieden und 8 Niederlagen. 74:65 Tore. Im Schnitt 1,67 Punkte je Spiel (Dynamo hatte 1,47 ;-) )

Fazit 3: Die Torjägerkanone geht an Jonas-20 Treffer. Es folgen Oliver (15) und Balthasar (11).  Insgesamt trafen 12 Spieler für unseren RSV.

Fazit 4: Wir setzten 18 Spieler ein. Über die gesamte Saison gab es eine tolle Zusammenarbeit mit der D1 und mit der E1 - Danke an die beiden Mannschaften!!!

Fazit 5: Dauerläufer der D2 - Nils und Jonas mit 21 Pflichtspieleinsätzen. Til, Oli, Konni und Marius folgen mit 20, Julian mit 18 Spielen.

Fazit Fazit: Ich habe fertig, mache jetzt Pause bis August ;-)